관대한누에80
관대한누에8022.08.23
스트레스를 해소할 수 있는 방법 알려주세요.

요즘 학업땨문에 스트레스를 많이 받고 있습니다. 그래서 저는 학업 스트레스를 풀기 위해서 게임을 하는데요, 그런데 게임을 하더라도 게임에서 지게되면 오히려 더 화가 많이 납니다. 게임을 하지 않고 스트레스를 풀 수 있는 방법을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 공손한매미31입니다.

    학업때문에 스트레스를 받고 있다면 운동을 통해 스트레스를 해소하는 걸 추천합니다.

    몸도 건강해지고 땀을 흘리다 보면 개운한 느낌도 나고해서 스트레스가 조금 풀릴겁니다.

  • 안녕하세요. 털털한소입니다

    스트레스 해소에는 운동이 최고입니다 특히 운동주에 땀이 많이 흘리는 운동. 예를 들어서 축구. 복싱. 탁구. 등산. 배드민턴 등 이런 운동을 하고 땀 확 빼서 샤워하고 잠을 자면 스트레스가 확 풀릴겁니다

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    게임을 하면 욕설이 난무해서 더 화가 나더라구요

    차리리 맨몸 근력 운동을 하시길 권할게요.

    건강도 챙기고 스트레스도 풀고 좋죠.

    앉았다 일어서기(스쿼트) 10회 X 5세트

    팔굽혀 펴기 10회 X 5세트

    윗몸 일으키기 10회 X 5세트

    버피, 플랭크 등

    이런 맨몸 운동을 수시로 운동해 보세요

  • 안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    어떤 방법이 정답이다 라는건 없는것 같습니다..

    저같은 경우는 혼자 조용한 바닷가로 드라이브를 가서 한참 바닷길을 걷다가 오거나 합니다

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    저렴한 가격에 소리 고래고래 지를 수 있는 코인노래방을 이용해보세요.

    고음 지르다보면 스트레스가 풀려요.

  • 안녕하세요. 저런사람입니다.

    스트레스는 자기가 좋아하는 것을 하는것이 좋아요

    그래서 전 스트레스를 받으면 노래를 들어요

    자신이 좋아하는것을 해봐요

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    온라인게임은 사람들과 경쟁하는 시스템이 대부분이기 때문에

    패배하면 오히려 스트레스로 작용할 수 있는 점 공감이 갑니다.

    그러면 건강한 취미로 운동을 추천합니다.

    운동을 싫어한다면 모르겠지만

    운동을 너무 무리하지 않는 선에서 적당히 해주며

    체력을 조금씩 단련해주면

    학업 스트레스가 해소될 수 있고 공부에 집중이 잘 됩니다.