상냥한키위268
상냥한키위26822.09.18
스트레스를 푸는 방법이 궁금해요.

제가 학업 때문에 스트레스를 받고 있는데 어떻게 풀어요?

제가 좋아하는 게임을 해도 오히려 스트레스를 받아요.

나만의 스트레스 푸는 방법이 있다면 알려주세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조신한담비152입니다.

    일단 스트레스를 주고 있는 상황, 일에서

    나의 의식의 초점이 떨어져

    다른 대상으로 초점이 바뀌어

    그곳에 초점을 두며 에너지가 거기에 주어지고

    모아져야

    스트레스 에너지체 생각이 강해짐이 멈추고

    다른 대상

    기분 좋은 대상에 생각하는 만큼

    기분 좋음이 강해집니다

    부정적 대상에 순간적 떨어지는강력한 방법

    1. 일단 호탕하게 웃기

    2. 강한 몸 움직임

    자연스레 의식의 초점 몸의 움직임으로 이동

    운동 청소 걷기 산책 여행 애완동물

    긍정에너지 조금씩 쌓기

    3. 모든 것은 양면성이 있다고

    스트레스 대상 긍정적인면 체크해보기

    4. 하루하루 자기를 소중히며 예뻐해주고

    나 자신에게 스스로가

    세상의 하나뿐이 내 편이 되어주세용

    -- 자기 개발서 내용 --

    당신은 소중한 존재입니다

    맛있는 저녁드셔요~!

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다

    사람마다 다르겠지만 저는 걷기 운동을 매일 하고 있습니다

    자연을 보면서 준비해간 아메리카노 커피 한잔 하면서 스트레스를 풀려고 노력하고 있습니다

    좋은거 같아요

  • 안녕하세요. ENCORE입니다.

    일단 스트레스의 원인이 학업 때문이라고 하셨습니다.

    여기에 정답이 있네요.

    원인을 해결하지 않으면,

    질문자님은 다음에 또 같은 이유로 스트레스가 발생하실겁니다.

    우선 1.공부를 효율적으로 하는 방법에 대해서 생각하시고

    2.스트레스 해소로 추천 드리는 방법은 운동입니다.

    어떤 종류의 운동이라도 좋으니 몸을 움직이고 땀을 흘리면

    스트레스가 해소되는걸 느끼실 수 있을겁니다.

    대신, 본인이 재미를 느낄 수 있는것이어야 합니다.

    그래야 꾸준히 스트레스 받을 때마다 할 수 있으니까요.

  • 안녕하세요.

    가벼운 스트레칭이나 걷기운동 하는것도 스트레스 푸는데 도움이 되고요 아니면 여행가는것도 좋은방법이라 생각합니다

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    사람마다 스트레스 푸는 방법은 다르기 마련입니다.

    스트레스로 인해 어떻게 스트레스를 푸는지 모르시겠다면,

    가까운 마음 상담 센터나 정신과에서 전문의와 상담을 해보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 밝은독수리113입니다.

    스트레스 많이 고민되고 힘든 부분이죠...

    스트레스를 풀려면 몇가지 조건이 있어요

    1.경쟁하는걸 피해라

    게임은 알게모르게 경쟁하는게 많습니다. 즉 승패가 갈리고 이러한 것들은 게임뿐만 아니라 모든게 힘들어집니다.

    2.정말 에너지가 충전되는 취미를 갖자

    예를들어 뛰는게 좋다고 마라톤을 해버리면 스트레스는 풀리겠지만 다시 본업으로 돌아왔을때 체력이 없어서 힘들어집니다..

    3.좋은 추억을 만들어라

    그 순간에 스트레스를 푸는것도 중요하지만 나중에 그 행동 혹은 활동을 떠올렸을때 기뻤다 혹은 좋았다 라고 느끼는 것들을 하셨으면 좋겠습니다.

    이외에도 자신만의 규칙과 방법들을 잘 생각해보시고 자신에게 맞는 스트레스 푸는 방법을 만들으시면 좋겠어요 ㅎㅎㅎ