부동산경제
엉뚱한푸들196
엉뚱한푸들19623.03.25

현재 재개발구역 개발되면 이득이 있는지

지금같이 부동산 가격이 떨어지고있는 와중에 재개발지역에 선정돼서 분양을 들어가게되면 바로 햐야할까요 아니면 들어가면 안될까요

현재 떨어지고있는중이라 생각이 많아집니다

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    재개발은 헌집이 새집이 되는것이고 일반분양세대가 어느정도만 나와주면 조합원은 무조건 이득인게 대부분일것입니다.

    다만, 조합원분양가가 저렴하다고 하더라도 어쨋든 수억이 될테니 그 분담금을 낼 여력이 되는지는 별개의 이야기입니다.

    분담금만 낼 수 있다면 장기적으로 봤을때는 어지간하면 이득일 것입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!