제가실수로 잘못된 전화번호로 끊은 현금영수증이 궁금해요?

제가 지역상품권으로 동네 마트에서 사용하면서

현금영수증을 하려고

전화번호를 입력하면서 실수로 한자리를 잘못 등록했어요.

남의 전화번호로 끊긴 현금영수증 은 다시 가져올 방법이 있을까요?

총 6개의 답변이 있어요.

송용**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 송용현 세무사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

현금영수증의 날짜, 승인번호 9자리, 금액 등을 확인하신 후 126에 전화걸어 현금영수증 상담을 받아보시길 권유드립니다.

답변이 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

    후련**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 이영우회계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사업자에게 전화하셔서 잘못된 번호로 발급된 현금영수증 취소하고 올바른 번호로 다시 발급해 달라고 하면 됩니다. 현금영수증 잘못 발급한 경우 취소하고 다시 발행할 수 있습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

      세무회계 문

      안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      잘못된 휴대폰 번호로 현금영수증을 발행했을 경우, 126(국세청)에 전화하셔서 안내음성에 따라 현금영수증 메뉴로 들어가시면 상담원을 통해 해결이 가능합니다.

      도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

        한국세무사회

        안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문상철 세무사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        받으신 영수증 가지고 가셔서 취소하고 다시 끊어달라고 하시면 됩니다.

        영수증 번호가 있어야 취소가 가능하기 때문에 꼭 받으신 영수증 버리지 마시기 바랍니다.

        아니라면 국세청에 유선문의하여 수정가능할 것으로 보이나 매우 까다로운 절차를 거치게 될 것으로 보여 업주가 불만을 노출 할 수 있겠습니다.

          알뜰**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 안풍원 세무사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          그정도는 전화로만 수정가능하십니다. 126으로 전화하셔서 통화하시고 상담원분한테 수정해달라고 요청하시면 간단하게 처리가능하십니다 답변에 도움이되었으면 좋겠습니다.

            대견**** 전문가 인증 뱃지

            안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김동우 세무사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            126 으로 전화하시면 전화번호 1,2자리 정도 틀린것은 전화통화만으로 간단하게 수정이 가능합니다. 126으로 전화하시면 ARS로 연결되는데

            1번 홈택스상담 -> 1번 현금영수증 -> 2번 상담센터 연결로 순서대로 누르시고

            상담원과 통화하시면 됩니다.

            간단하게 인적사항 확인 후

            현금영수증 잘못발급된 정보만 알려주심 됩니다.