탈퇴한 사용자

브랜드마다 허리사이즈는 다를 수도 있나요?

상의같은 경우는 브랜드마다 같은 치수라도 사이즈가 다를 수도 있다 생각하지만

허리사이즈도 브랜드마다 조금씩 다를 수가 있을까요?

  • 핫한게논163
    핫한게논16322.11.12

    안녕하세요. 핫한게논163입니다.

    네. 허리 사이즈뿐만 아니라 어깨, 가슴, 소매 길이도 모두 다를 수 있습니다.

    그러므로 옷을 구매하실 때는 상세 사이즈표를 참고하여 구매하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    네 맞습니다! 브랜드마다 사이즈가 상이하기 때문에 브랜드 각 상세사이즈표를 꼭 참고하시고 구매하는게 좋습니다!

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    브랜드마다 라기 보다는 해당 브랜드의 생산국, 출신국에 따라 달라질수 있습니다.

    미국의 브랜드일 경우 미국인의 기본신장에 맞추어 제작되어 판매되는 경우가 있어 한국인들에게는 기장이 길거나 허리가 크거나 하는 경우는 있을 수 있습니다.