기타 고민상담고민상담
질문자임
질문자임22.12.20

심심하면 술생각이 나는거 알콜중독 초기증상일까여????

술을 자주 먹기도 하지만 안먹거나 할거 없고 심심하면 술먹을 생각 밖에 안하는거 같아여 ㅡㅡㅋ

이거 알콜 중독 아닌가요??먹기 싫어도 할거 없어서 먹을때도 잇어여...

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 네 술생각이 난다면 초기 증상 이신거 같네요 술말고 다른류의 관심사로 돌리시는게 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    초기증상 같아보입니다

    알콜중독은 과도한 음주로 인해 신체적, 정신적 기능장애가 발생합니다.

    지금부터라도 술자리 횟수를 줄여나가시길 추천드립니다

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    알콜 중독 초기 증상에는

    1. 매일 술을 마신다

    2. 술을 안마시면 잠이 안온다

    3. 혼자서도 자주 마신다

    4. 손떨림 증상이 있다

    5. 가끔 필름이 끊긴다

    6. 본인의 생각으로 절재하려 하지만 자신도 모르게 마시고 있다

    7. 가끔 술때문에 상대방과 다투기도 한다

    8. 스트레스를 술로 푼다

    9. 술은 안마시면 잠이 안온다

    이런 증상들에 대해 체크 한 번 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 네 뭐든지그런식으로 한번두번하다가 중독이되는것입니다 그럴때좋은취미를가져야합니다

  • 안녕하세요. 싹싹한크낙새154입니다.

    저도 컨디션이 좋을땐 주에 3회는 먹거든요

    만취할정도가 아닌 반주 정도라면

    괜찮지 않을까요

  • 안녕하세요. 너그러운다향제비269입니다.술은 조금씩 드셔도 매일매일 드시게 되면 중독 되기가 쉽다고 합니다 술을 마시고 싶을때도 물을 많이 드시면 생각이 덜 납니다

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.네초기증상입니다 술을안먹으면 초조하거나불안하면중독이고요 더늦기전에술좀줄이시고 건강챙기세요 알콜중독되면큰일나요

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    네 초기증상 맞습니다. 가급적 적게드시고 어쩌다 마시는걸 추천합니다.자주마시는게 습관되면 매일먹게됩니다. 지금이때 관리를 잘하셔야 알콜중독으로 까지 가지않을거같네요.

    술생각만 난다그러니까 끊기는 어려우실테니 조절을 해서 드시는 방향으로 드시길 권합니다.