신기한늑대292
신기한늑대29221.10.14

휴대폰이 뜨거워지는 경우는???

제가 하루 어쩌다 30분씩 보고 충전 할 때 마다 폰을 만지면

열이 장난아니게 올라와서 이게 무슨 문제나 싶어서

질문 해봤어요..

  • 핸드폰은 사용할때와 충전중일때는 동일하게 배터리에서 발열이 발생을 합니다 그이유는 배터리 안에는 전자라는 입자가 충전과 사용중일때 엄청난 충돌이 일어나면서 마찰열이 나기떠문에 발열이 발생합니다 거기에 사용중일때는 화면에서 나오는 열과 cpu, 메인보드, 메모리 등 각종 회로에서 종합적으로 동시에 사용되기때문에 발열이 발생을 하는것이고 이걸 줄이는 방법은 백그라운드앱을 꺼두고시거나 스마트폰을 가끔 한번씩 재부팅을 하주시는것도 좋은 방법중에 하나입니다

  • 휴대폰 발열증상은 여러 요인이 있어요 혹시 배터리가 빨리 닳나요? 아니면 무선충전기바로 충전후 바로 만지면 약간 열이 있을수 있어요 그것두 아니면 사용하시는 어플 문제일수도 있어요 예전에 어떤어플 사용중하고나면 휴대폰 배터리 빨리닳고 뜨거워지더라구요 티맵켜졌을때도 비슷했어요 껏다켜도 같은문제 나오면 서비스센터 상담이라도 해보세요

  • 핸드폰을 쓰시고나서 사용한앱을 제대로 끄지 않알을경우 핸드폰화면을 끄더라도 어플은 계속 작동중이라서 핸드폰이 뜨거울수가 있고요

    아니면 충전기가 고속 충전기라서 핸드폰이 뜨거울수도 있습니다

  • 휴대폰은 리튬배터리로 되어있기 때문에 충전시에 어느정도의 발열이 일어나는 건 정상입니다.

    그런데 만약 손으로 제대로 쥐고 있기 힘든 정도의 발열이라면 서비스센터에 방문해보시는 걸 추천드립니다.

    제 답변이 도움이 됐으면 좋겠습니다.

    좋은 하루 되세요🙂