자동차생활
의연한낙타241
의연한낙타24123.07.17

차량 대쉬보드커버 실제 사용중인분들의 의견이 궁금합니다. 진짜 효과가 있나요??

1. 대시보드에 반사되는 빛을 차단해준다는건 그닥 와닿지 않은데요. 실제 큰 효과가 있나요?

2. 여름철에 온도를 낮춰주나요?실제로 몸으로 온도가 느껴질정도로??

3. 겨울철에는 온도를 높혀주거나 유지해주나요? 체감상?

실제 사용중이신분들의 의견이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. skmoo입니다

    안녕 하세요!

    커버를 구입해 5개월쯤 사용해본 경험입니다.

    우선 방음이나 계절에 따른 온도 유지나 낮추는 효과는 없는듯 합니다.

    써본 경험상으론 봄철 황사나 미세먼지 내려 앉았을때 데쉬보드 닦을필요없이 커버만 벗겨내서 털면 끝이라는거 그거 하난 좋더라고요.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다. 안녕하세요 차량더쉬보드에커버을차음에구매했어8년정도써봤는데 좋은점은지금도커버을버껴내면 반짝반짝합니다

  • 안녕하세요. 화끈한긴꼬리244입니다.

    대시보드 커버로 인한 열변화는 체감상 별로 못느끼는 거 같아요.

    하지만, 네비등 전자 제품들은 느끼는 거 같더라구요.

    커버 사용 후 엄청 더운 날 에러가 덜 발생하게 되더라구요.

    그 외에는 약간의 눈부심 방지와, 멋스러움?