기타 의료상담의료상담
탈퇴한 사용자

대상포진 치료약을 먹은지 한달만에 다시 재발할 수 있나요

나이
성별
남성

약 한달 전에 대상포진에 걸려서 항바이러스제 투약을 하고 쉬면서 포진이 없어지고 통증이 사라져서 일상생활을 다시 잘하고 있는데 다시 비슷한 부위에 포진이 생겼는데 대상포진이 의심스럽습니다. 대상포진 치료약을 먹은지 한달만에도 다시 재발할 수 있는지 궁금해요

  • 김명훈 의사blue-check
    김명훈 의사22.11.24

    안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    대상포진은 보통 단기간에 재발하지는 않습니다. 물론 면역력이 저하되어 있다면 재발하는 경우도 있지만 특별한 문제가 없으시다면 대상 포진이 재발하기보다는 단순 포진일 가능성이 조금 더 높습니다. 피부과에서 진료를 보시고 치료를 받으시면 되겠습니다.