김치샐러드
김치샐러드24.01.31

치킨은 냉동시키고 해동해도 되나요?

제가 혼자 살고 있어서 치킨을 한 마리 시키면 절반도 못 먹는데요 그냥 버리기 너무 아까운데 혹시 치킨을 냉동시키고 해동해도 될까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    치킨을 냉동보관하였다가 해동해서 먹어도 되지만 맛과 식감이 떨어질 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    일주일씩 보관해놓을게 아니라면 냉장실에 넣어도 됩니다. 대신에 맛은 좀 없어지죠.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    급속냉동이 가능한것이 아니라면 그냥 냉장고에 넣어두고 나중에 전자레인지에 돌려먹는것이 가장 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    해동시켜드시면 해동과정에서 수분도 생기고 식감도 별로좋지 않을겁니다.

    차라리 바로 에어프라이기에 넣어 가열시켜드시는게 그나마 괜찮을듯하네요

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.냉동시기고 해동 시키는 과정에서 바삭한 맛은 떨어집니다 맛이 반감 되는걸 감안하면 됩니다