행복한1004
행복한100423.05.01

먹다 남은 치킨은 냉장보관을 해야 하나요? 냉동보관을 해야 하나요?

제가 혼자 살고 있어서 치킨을 한 마리 시키면 다 먹지를 못하는데요. 거의 절반가량이 남는데 남은 치킨은 냉장보관을 해야 하는지 냉동보관을 해야 하는지 모르겠어요. 어디에보관하죠?

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.반갑습니다

    먹다 남은 치킨은 냉동보관보다는 냉장보관했다가

    데워먹는게 더 맛있고 좋아요.

  • 안녕하세요. 부유한밀잠자리5입니다.

    냉동 보관이 좋습니다 먹고 싶을 때마다 에어프라이기에 돌리면 시킨 그대로에요 양념이 뭍어있던 치킨은 바로 먹지 않으면 퀄리티가 떨어져요