김치샐러드
김치샐러드23.12.04

먹다 남은 치킨은 실온에 보관을 해야 하나요?

제가 혼자 살기 때문에 치킨을 먹으면 절반은 남는대요 그러니까 한 가지 궁금한게 먹다 남은 치킨은 냉장고 보관을 해야 하나요 실온 보관을 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    먹다가 남은 치킨은 무조건 냉장고에 보관을 해야 합니다. 실온에 보관을 하게되면 다양한

    세균으로 인해 상할 수도 있습니다. 혼자 살고 있다면 미리 치킨을 들어서 냉장고에

    넣어두는게 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    먹다남은 치킨은 냉장보관 해야됩니다.

    취향에따라 드실 때 다시 데워서 드시면 됩니다.

    저는 차갑게 먹어도 괜찮더라고요.

  • 안녕하세요. 비범한너구리99입니다.

    냉장,냉동포관후 드실때에 전자레인지에 데워서 드신다면 좋겠군요. 실온보관은 조금 위험할수도...

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    먹다남은치킨은 실온보다는 냉장보관하시고 빨리드시는게 좋으니 참고하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    먹다 남은 치킨은 장기간 냉장보관을 하는것이 좋습니다

    겨울철 저녁에 먹은 치킨이라면 다음날 상온에 있었어도 먹어도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    먹다 남은 치킨을 보관할때는 위생상 실온보관보다는 냉장보관해서 나중에 먹는게 안전해요.