기타 고민상담고민상담
당찬숲새221
당찬숲새22123.07.15

운동 처음 시작하는데 어떤 운동이 좋을까요?

헬스장에 가려고 합니다

PT를 받으려고 하는데

트레이너에게 어떤 운동을 가르쳐 달라고 해야할까요?

루틴도 짜주시면 감사하겠습니다

175/85 남자입니다

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    헬스장 처음 가시면 인바디 검사하고, 따로 PT를 안받아도 대부분 운동 목적에 따라 운동 프로그램을 설계해줍니다.

    PT는 그 프로그램에 맞춰 자세 교정부터 운동방법을 코칭해주니, 걱정하지 마시고 헬스클럽에 등록하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    pt를 받으시면 따로 이야기 하지 않아도 체계적으로 가르쳐 줄겁니다.

    잘만 따라가시면 멋진 몸을 만들수 있을거에요

  • 안녕하세요. 홍그레입니다. 지금 전혀 고민하실필요 없습니다. 헬스장 가시면 체지방검사 할거구요. 거기에맞처 운동 다 짜줍니다. 걱정마세요.

  • 안녕하세요.

    운동을 처음으로 시작 하신다면 본인의 의지가 중요하다고 생각되네요. 헬스 클럽에 가입해서 시작한다든지 주변 산책로나 운동장을 이용하여 옆에서 다른분들 하는 행동을 따라서 하는것도 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 검은땅돼지108입니다.

    자전거 어떠실까요? 하체 근육키우기가 좋은데

    아니면 등산도 좋습니다 유산소도움 많이 되요

  • 안녕하세요. 멋진산양26입니다.

    집에서 홈트를 하시는거면 5키로짜리 아령을 사시고

    팔굽혀펴기와 아령으로 이두운동과 스쿼트하시면됩니다.