세탁수선생활
충실한오랑우탄203
충실한오랑우탄20323.01.29

방금 세탁한 옷인데 옷에서 쿱쿱한 냄새가 나는데 왜 그런걸까요?

평상시처럼 똑같이 옷을 세탁을 하였는데 전체적으로 수건이나 옷에서 쿱쿱한 냄새가 납니다 왜 이러한 쿱쿱한 냄새가 나는걸까요??

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    이럴땐 세탁조 클리너로 세탁조를 청소해주시면

    냄새가 사라지기도 합니다^^

    클리너의 락스성분이 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    세탁조때문에 냄새가 날수도 있습니다. 베이킹소다와 식초를 혼합해서 세탁조를 청소하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    세탁기의 내부 상태가 안좋은 경우가 있을 수 있습니다.

    곰팡이나 위생이 좋지 않아서 그런 냄새가 옷에서 날 수 있으며 세탁기도 주기적으로 청소를 해주시는 것이 좋습니다.