투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.02.14

세탁하고 나면 옷에서 냄새가 나는이유는?

안녕하세요.다들 세탁하고나면 한번쯤은 느끼실텐데요.세탁하고 난 옷에서 냄새가 나는경우가 있지요.냄새가 나는 옷은 왜 그럴까요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    세탁조를 청소하면 효과적입니다. 과탄산소다를 세탁조에 넣고, 물을 받아줍니다. 이후, 세탁기를 온수로 설정하고, 표준 세탁 코스로

    작동시켜 청소합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    정기적으로 세탁기 세탁조를 청소하면 좋습니다. 베이킹소다와 식초를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 눈물빛희선입니다.

    제경험에 비추어 말씀드리면

    세탁기내부 상태가 안좋거나 옷을말릴때 주변이 습해지면

    걸레썩은 냄새같은 꾸릿꾸릿한 냄새가 나죠~

    세탁기가 오래된상태라면 내부청소가 필요하구요

    말릴때 창문을 열어 환기를 시키던지 빨래쪽으로 선풍기를틀어놓던지 해야합니다~

  • 안녕하세요. 기민한벌새218입니다. 여러가지 이유가있을수있는데요. 잘 마르지 않았거나 찌든때, 냄세가 안빠져서 그렇습니다