투더문
투더문23.01.23

양배추 세척하는 방법을 알려주세요.

양배추, 파프리카, 새싹 등을 넣어서 샐러드를 만들려고 하는데.. 양배추는 세척을 해도 잘했는지 의문이 드네요. 물에 1분정도 담갔다 빼면 될까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    양배추를 세척할떄는 채소전용세제를 사용하는것이 좋습니다. 식초를 사용해서 세척을 해도 효과적입니다.

  • 안녕하세요.

    양배추의 경우 잔류 농약을 보통 걱정합니다.

    양배추 겉잎에 농약 남아있을 수 있으니 우선 제거를 해주시고, 섭취시에는 속부분을 먹기 때문에 큰 걱정은 안하셔도 되는데,

    물 세척만으로도 채소는 안전히 섭취 가능하시니 물에만 담구셔도 나쁘진 않습니다.

    잔류농약은 식초, 숯 담근 물, 소금 에서 제거가 가능하다고 알려졌으므로,

    물에 식초, 또는 소금을 조금 타서 담구어 두셨다가 건져 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    단단한 양배추 심지를 제거 해 주고 세척할 볼을 준비하고 양배추 안 쪽면을 물의 수압을 이용해 세척합니다 손으로 속을 벌려주며 4~5번 반복 하여 씻어 줍니다 잔류된 농약 제거를 위해 볼에 2~3방울과 물을 넣은 후 양배추를 10분간 담가 주세요

    양배추가 뜨지 않도록 무거운 그릇으로 양배추를 눌러 주세요 감사합니다

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 일단 사등분해서 짜르고 물에 담가서 세척하시는것이 좋아요. 그냥 담그면 의미없어요