귀한당나귀125
귀한당나귀12521.06.17

양배추 세척하는 방법이 있나요?

요즘 다이어트 중이라 양배추로 샐러드를 해서먹고 있는데,

양배추 세척 방법이 따로 있는지 궁금합니다.

양배추의 경우 바로 농약이 닿기 때문에 그냥 흐르는 물에안 세척하면 농약을 그냥 먹는것과 똑같은 거라고 지인이 그러는데..

올바른 양배추 세척법 문의 드립니다.

  • 흐르지안는 물에 식초 2방울 넣고 2~3분 내두고,

    흐르는물에 한두번 세척해서, 섭취하시면됩니다.

    처음 양배추를 사셨을때는 겉껍질 2번정도 벗겨주세요

    배추처럼 겉껍질은 더럽고 속은 깨끗해서

    흐르는물에 살짝세척후 바로드셔도 무방합니다.

    너무 농약이다 뭐다 신경쓴다면 이세상 농산물 먹을것없어요ㅜㅜ