탈퇴한 사용자

신용점수는 어떻게 올리는게 좋은가요?

대출을 받을때 신용점수가 중요하더라고요.근데 신용점수는 어떻게 올리는게 좋은가요?어떤카드를 사용해야좋을까요?

궁금합니다.

  • 신대부적오함마
    신대부적오함마23.01.11

    안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    신용카드를 적당히 사용하시고 연체없이 잘 사용하면 신용점수도 잘 올라가요. 그리고 대출금이 있다면, 대출완납을 해도 오르고요

  • 안녕하세요. 세심한뿔영양255입니다. 신용카드를 사용하는게 좋습니다 돈을 빌리고(신용카드 긁고)잘 갚으며(연체없이 납부) 오래 거래를 지속하는게 빨리 올리는 방법이더라구여 대출처럼 많은 돈을 빌리면 신용점수가 떨어지지만 연체 없이 잘 올라가는것과 같은 이치입니다