약 복용약·영양제
고매한랍스타281
고매한랍스타28123.03.12

붙이는 파스는 몇시간동안 붙여야 하나요

나이
성별
남성

어깨통증에 붙이는 파스를 5시간정도 붙였다 떼어냈는데 파스독이라 해야될까 파스붙인 부위가 빨갛게 부풀어 있네요 가렵기도 하고요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피부가 약하고 예민한 경우 파스의 접착제가 피부에 자극감을 줄수 있기에 이경우 2-3시간 정도만 부착을 권장드리며 겔 타입 파스가 보다 안전합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    파스 알러지가 있으시기때문에 자극이 덜한 파스를 붙이셔야 빨갛게 되지 않아요.

    알러지가 올라온 부위에는 피부질환크림을 발라주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    파스를 붙인부위가 빨갛게 되어있다면 파스 접착제 알러지로 볼 수 있습니다.

    저자극파스를 쓰시거나 플라스타 형태의 파스를 사용하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    붙이는 파스 사용 후 피부에 발진이 생긴다면 멘톨 성분이나 노닐산바닐아미드 성분이 없는 파스를 사용하는 것이 좋습니다.

    해당 성분은 시원하거나, 따뜻한 느낌을 주는 성분인데 일부 사람에게는 피부자극을 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    알러지가 좀 있어보이네요. 다른 파스는 괜찮은데 그 파스만 그랬다면 파스 성분을 기억해두세요. 지속시간은 성분마다 다르지만 보통 짧은것들도 12시간은 됩니다.