탄산음료를 자주 마시면 안 좋나요?

안녕하세요 탄산 음료를 자주 마시면 안 좋나요?? 안좋다면 어디의 가장 안 좋은지 궁금하네요 아시는 분 답변 부탁드리겠습니다!!

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

일단은 탄산음료를 거진 당류가 가장 많기 때문에

당뇨를 제일 조심을 해야하고

탄산 때문에 이가 부식이 될 수도 있다고 합니다.

    안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    탄산음료 과다섭취는 비만, 당뇨, 골다공증, 충치 등

    영양가는 없으면서 단순과당이 많아 몸에 해롭습니다.

      안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

      탄산음료를 많이 마시면 충치가 생기고 뼈에도 영향을 줘서 골다공증이 생길 수 있습니다. 또 많은양의 설탕이 들어 있기 때문에 살도 많이 찌게 됩니다.

        안녕하세요. 거대곰돌이입니다.

        탄산음료라는 것은 통상적으로 콜라, 사이다 같은 단맛이 있는 음료를 말하는데,

        그런 탄산음료에 설탕이 굉장히 많이 들어있습니다. 설탕은 과하게 섭취하면 몸에 좋지 않은데,

        탄산음료는 액체라서 조금은 절제없이 마시게 됩니다.

          올곧****

          안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

          탄산음료는 치아 표면을 부식 시키면서 치아 착색이 잘 되게 만드는 원인이 됩니다.

          탄산이 위벽을 자극해서 위염이 있는 사람은 안좋습니다.

          도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.