냉철한불독44
냉철한불독4423.07.26

복숭아 물러지지 않게 오래 보관하는 방법 알려주세요~

제가 복숭아를 정말 좋아하는데, 딱딱한 복숭아도 시간이 조금만 지나면 물러지는데요. 복숭아를 물러지지 않게 오래 보관하는 방법 알려주세요~

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    1. 딱딱한가 만져 보고 색이 선명한 것을 선택합니다

    2. 키친 타올로 하나씩 감싸서 물기가 생기는 것도 방지하고 냉기가 직접 닿아서 어는 것을 방지합니다

    3. 키친 타올에 복숭아를 하나씩 싸서 다 싼 복숭아를 지퍼백이나 밀폐용봉지나 용기에 담아서 냉장 보관하심 되세요. 복숭아는 0-4도 정도에 보관해야 제일 맛있습니다

  • 안녕하세요. 멋진개개비208입니다.

    복숭아가 시간이지나면서 수분이많이 생기며 물러지는것같아요~개별포장해서 최대한공기를뺀후 냉장고 신선칸에 보관해보세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    무더운 여름에 습도가 높아서 과일도 쉽게 물러지기 쉬운데, 일단 과일을 하나씩 랩으로 싸서 지퍼팩에 넣고 냉장고에 보관했다가 드시면 될것 같습니다.