세탁수선생활
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.10.03

초등남자아이 오리털로된 패딩에 네임펜자국을 없앨수있는 세탁방법이 궁굼합니다

초등학생 남자아이가 작년에 학교에서

네임펜으로 장난치다가 오리털로된 패딩

팔부분에 낙서를 해버렸는데 네임펜자국을

깨끗이 세탁할수있는방법이 궁굼해요.

네임펜자국이 너무 커서 보기에도 좋지않더라구요

  • 안녕하세요. 가오리연이가오가이거선더링973입니다.

    네임펜은 유성의 성분을 띄고있기때문에 신속한 제거가 필요합니다. 무즙을 내서 발라놓으시거나 시중에서 유성제거재거를 구입하셔서 바른다음 물을 묻혀 비벼보시면 세탁이 될 수 있습니다. 신속한제거가 생명입니다ㅜㅜ시간이 오래 지나면 제거가 잘 안됩니다.

    폼클렌징도 은근 잘 지워집니다.