가지런한돌고래
가지런한돌고래23.02.21

증명사진은 몇 년 까지 쓸 수 있나요?

이력서 증명사진으로 써야 하는데 혹시 증명사진은 10년 전에 찍은 거 써도 상관이 없을까요? 제가 얼굴 변화가 크게 없는데 괜찮을지 모르겠어요

  • 안녕하세요. CBJ입니다.

    모든 증명서나 이력서, 원원서에

    사용하는 증명서용으로 제출할 증명사진은 6개월 이내에 촬영한 사진을 사용할 수가 있습니다.

    헤어스타일이 바뀌어도 얼굴이 다 보이기 때문에 사용할 수가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부드러운강아지211입니다. 10년 전이나 지금이나 본인임을 증명할 수 있을정도로 비슷하다면은 써도 상관없습니다

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    증명사진이 10년 이상 지난 경우에는 얼굴이 변했을 확률이 높으므로 다시 찍는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 충실한오랑우탄283입니다.

    6개월까지로 알고 있어요. 이후에는 새로 찍어야 된다고 알고는 있는데, 큰 변화가 없으면 그냥 사용하는 경우도 많지요

  • 안녕하세요. 의로운오색조3입니다.

    모든 곳에서 6개월이내 사진을 원해요

    본인 확인만 하면 되지않나 싶은데ㅠ 요구하는 사진 사이즈도 달라서 비용이 더 들기도 해요

    저렴하게 찍어주는 곳이 있어요 아 그리고 사진파일 꼭 받으셔서 온라인 접수시 이용하세요

  • 안녕하세요. pck1573입니다.

    증명사진 은 보통 6개월 이내 사진을 쓰시는게 좋아요

    도움이 되셨으면 좋겠습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    보통 이력서 사진 같은것은 6개월 이내 사진을 요구하지요.그러나 3년이상 써도 크게 문제는 없더라고요.

  • 사진은 평생써도 상관없지 않나요? 어차피 얼굴을 고치지않는 이상 그대로일텐데요~ 저두 예전에 찍은사진 한번씩 쓰는데 사진값 너무 비싸요

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    법적으로 정해진 기간은 딱히 없죠! 근데 딱 봤을 때 너무 차이가 크다면 상대똑에서 당황하지 않을까요? 보총은 3-5년이 지나면 다들 찍는 것 같아요!

  • 안녕하세요. 정겨운발구지254입니다.

    보통 6개원이내 사진을 요구합니다. 그렇지만 외간상 변화가 적거나 스타일이 지금과 비슷하면 더 오랜기간 사용하셔도 무방합니다