김치샐러드
김치샐러드23.01.17

이력서 낼 때 옛날 사진도 가능한가요

제가 이력서를 내려고 하는데 한 오 년 전에 찍은 사진도 상관이 없는 건가요 얼굴은 크게 변한 게 없는데 혹시나 해서 궁금해서 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    이력서에 조금 지난 사진을 넣어도 상관은 없지만, 서류가 합격하고 면접을 보실 때 사진이 좀 다르다고 하면 면접때에 얘기를 하는 수도 있습니다.

    되도록 이력서에는 1년 전 후 사진이 제일 적당한 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한꽃무지246입니다.

    불가능한건 아니지만

    아무래도 가장 최근 증명사진이 좋을것 같습니다.

    어떻게 보면 이력서가 첫인상인데 진실되게 보이는게 좋다고 생각됩니다.