탈퇴한 사용자

산딸기나 블루베리 같은 거 씻을 때 어떻게해야 깨끗하게 씻을 수 있나요?

이때 동안 산딸기나 블루베리 먹을 때 그냥 물로 헹구고 먹었는데 어떤 식으로 씻어야 깨끗하게 씻어서 먹을 수 있나요 구체적으로 알려주세요!

  • 날씬하고픈지지
    날씬하고픈지지23.04.11

    안녕하세요. 날씬하고픈지지입니다.

    식초나 베이킹소다물에 잠시 담궜다가 헹궈서 먹으면 됩니다~ 담구는 시간은 30초 정도 면 될듯요~ 가볍게 잡아서 흐르는물에 헹궈 물기를 털고 섭취하시면 깨끗하게 드실수 있을듯 합니다~

  • 안녕하세요. 섹시한거위149입니다.

    저는 두세번 물에 행궈서 먼지나 이물질을 걸러내구요. 식초물에 1분 미만으로 담궈서 농약도 없애고 약간 살균도 한 다음 깨끗한 물로 행궈서 먹어요.

    이때 식초는 사과식초같은 비싼 거 말고 대용량으로 파는 것 쓰면 되고 양은 대충 2-3숟갈정도 넣어요