깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.04.04

블루베리는 어떻게 씻어야 깨끗한가요?

제가 과일을 씻을 때 물로만 씻거든요

블루베리 씻을 때는 더 조심하면서 흐르는 물에만 살작 씻는데 이 방법이 맞는지 몰라서요

식초랑 물이랑 섞어서 거기에 블루베리를 넣어야 할 지 그냥 물로만 씻어도 괜찮을지 궁금해요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    블루베리는 다음과 같은 방법으로 씻어서 깨끗하게 세척할 수 있습니다:

    1. 상온 물에 블루베리를 적셔서 30초-1분 동안 헹구어줍니다.

    2. 찬물에 블루베리를 헹궈줍니다.

    3. 물기를 제거하기 위해 체에 내리거나 키친 타월로 가볍게 닦아줍니다.

    또한, 껍질이 얇은 블루베리는 식초와 물을 1:3 비율로 섞어서 블루베리를 살짝 적셔준 후 깨끗한 물로 헹궈준 뒤 체에 내리는 방법도 있습니다.

    여기서 중요한 것은 흐르는 물에 씻으시는게 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    블루베리는 식초나 구연산을 푼 물에 30분정도 담궈두셨다가 흐르는물에 씻고 드시면 됩니다

  • 안녕하세요. 홀쭉한사랑새191입니다.

    소쿠리 같은 것에 담고 흐르는 물에 푹 담근후 소쿠리를 가볍게 흔들거나 소쿠리에 담고 씽크대의 샤워수도로 때링션 됩니다. 세제나 락스 물을 사용하기도 하는데 이건 자제하는 것이 좋습니다. 식초 등을 사용하기도 하는데, 잘못된 상식으로 식초는 살균이 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    흐르는물에만 씻으시면되요

    농약을하는 과일이였음 모르겠는데

    저희아버지 블루베리 두그루심으셨는데 농약을하지않는거같더라고요

    그러니 흐르는물에만 씻으셔도될듯싶습니다

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 물로만 씻어도 충분합니다. 식초와 물로 씻게 되면 자칫하면 껍질이 녹고 맛이 이상해질 수 있어요.

  • 안녕하세요. 뾰로롱입니다.

    물로 씻기

    블루베리를 소쿠리에 담고 찬물에 블루베리를 헹구어줍니다. 수도꼭지의 수압이 너무 세면 과육이 부서질 수 있으므로 물줄기를 부드럽게 해서 씻어 줍니다. 그리고 블루베리를 물에 너무 오랫동안 담가 두지 않습니다.

    식초를 사용하여 씻기

    물로 씻을 때와 마찬가지로 곰팡이가 핀 블루베리나 과육이 단단하지 않은 열매들은 세척 전에 제거합니다.

    큰 믹싱볼이나 깨끗한 싱크대에 물을 채우고, 식초와 물을 1:3의 비율로 식초물을 만들어 줍니다.

    희석한 식초물에 블루베리를 담그고 1분 정도 손을 사용하여 물과 열매를 함께 잘 저어둡니다. 최대 10분 정도 블루베리를 담가 줍니다.

    이후 찬물로 잘 헹구어서 씻어줍니다. 너무 오래 담그면 블루베리에서 식초 냄새가 날 수 있습니다.