정형외과건강상담
지혜로운백로202
지혜로운백로20223.05.14

신생아 X-ray 촬영 오촬영 있을 수 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요.

5.8일생 신생아 아기 아빠입니다.

얼마전에 병원에서 여러가지 문제가 좀 보인다고

검사를 권유해서 X-ray 촬영을 했는데요..

좌측 1,2,3,4 갈비뼈가 없고 척추측만이 있다네요;;

의료진을 못믿는건 아니지만

부모의 입장에서 지푸라기라도 잡는 심정으로 글씁니다..

혹시 성인들처럼 자세나 촬영자에 따라 오촬영이 있을수도

있을 가능성이 있나요????

답변 미리 감사드립니다...

  • (소아 관련이라 조심스럽습니다만)

    일단 좋은 결과가 있기를 기원드립니다.

    자세에 따라 가려지는 부분이 있는 경우도 있긴 합니다만

    말씀하신 경우라면... 자세 등의 문제는 아닐 가능성이 높아보입니다.

    대부분의 경우. 방사선사가 미리 사진을 보고 , 기본적인 확인을 하는데

    그정도라면 더블 체크했을 가능성이 있어 보입니다. (성인 기준은 그렇습니다)

    -> 잘 찍혔는지 봐야 하거든요. (그런데 신생아라면 잘 모르겠네요..)