놀라운무희새286
놀라운무희새28623.06.26

몸에 좋은 차에는 어떤 것들이 있을까요?

녹차가 몸에 좋다는 얘기는 들었는데요.

항상 녹차만 마실 수는 없어서 여러가지 차들에 대해 알고 싶엉요.
그 밖에 다른 차들도 몸에 좋은 차가 있다면 추천해주세요.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    결명자차 - 결명자차는 보리차등과 일상적으로 널리 사용되고 보리차와 비슷하나 맛이 더 은은하고 구수하며 불그스름한 빛을 내는데 이름 그대로 시력을 증진시키는 효능이 있으며 혈압을 내려주고 만성변비, 노인성 변비에 효과적입니다.

    계피차 - 유난히 손,발이 찬사람에겐 계피차가 좋습니다
    계피의 따뜻한 성분은 몸이 차고 기운이 약한 사람, 소화기능이 약해 찬 것을 먹으면 배가 아픈 사람에게 좋습니다.
    몸 속에 뭉쳐 있는 냉기를 풀어주고 아랫배, 손발의 냉증을 풀어주며 손발이 냉하고 허약한 체질, 허리와 무릎이 냉하고 아픈 사람, 여드름으로 고민하는 사람에게 좋지만 화와 열이 많은 사람에게는 좋지 않습니다.

    생강차 - 감기엔 생강차라는 말은 다 이유가 있습니다.
    기침을 멈추게 해주고 가래를 삭혀주기 때문인데요
    생강은 비타민C와 단백질이 풍부해 위장을 보호하고 장을 튼튼하게 해줍니다. 또한 혈액순환, 식욕증진, 숙취에도 효과적!! 입니다

  • 안녕하세요. 고요한콘도르214입니다.

    캐모마일차는 항염효과 천연항생제라 불리우고 신경 안정도 된다 하며,눈건강에도 좋다 하네요

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.

    녹차가 좋습니다.

    자연건조된 찻잎을 직접 우려드시는게 건강에 더 좋습니다