한약약·영양제
튼튼한비버285
튼튼한비버28523.06.02

날씨가 흐리고 비가올려고할때 몸이 아픈것은 왜일까요?

나이
성별
남성

날씨가 흐리고 비가올려고 할때 너무나도몸이 아파옵니다 이유가 무엇때문인지 도무지 알수가 없네요 좋은 처방이 있으면 자세히 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    흐리고 비가 올 때 몸이 아픈 이유는 날씨 변화에 따라 기압이나 습도 등이 변하면서 우리 몸이 반응하는 것인데

    질문자님은 이미 날씨에 몸이 민감해졌습니다.

    이로 인해 관절이나 근육의 통증, 두통, 피로감 등이 나타날 수 있습니다.

    가까운 한방병의원에 내원하셔서 진찰 받고 침,한약 등의 치료를 받아보세요.

    쌍금탕을 약국에서 판매합니다. 며칠 분 드시는 것을 권합니다.

    :)

  • 안녕하세요. 날씨가 흐리고 비가 오는 날씨에는 일반적으로 기압이 떨어지게 됩니다. 기압이 떨어지면 상대적으로 우리 신체의 내부 압력이 높아지기 때문에 관절에 통증이 생기는 것입니다. 근육통 및 관절통이 생기면 한의원에서 증상과 체질에 맞게 한약을 처방받아 복용하시는 것이 가장 좋습니다. 통증에 좋은 한약으로는 당귀수산이 있습니다. 감사합니다.