청소생활
잠자는 잠만보
잠자는 잠만보22.07.05

선풍기에 먼지 쌓인것 걸레로 닦으면 끈적이는데

선풍기에 버튼 잇는데 먼지 쌓인것,걸레로 닦아서 청소 햇는데

끈적끈적 한데, 어떤게 해야 안 끈적인게 할수잇나요

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 선풍기 버튼이 끈적한 원인을 알아야 합니다. 스티커 등 때문이라면 파스나 선크림을 발라서 닦아주시고, 일반적인 끈적거림이라면 세제와 베이킹소다를 섞은 물을 티슈에 적셔서 닦아 주세요

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    약국에서 소독용알코올을 구입하시고 걸레에뿌린뒤 그걸로 닦아보세요.

    끈적이없이 깨끗하게 닦일것입니다.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    물에 약간의 퐁퐁과 베이킹소다를 섞은뒤 걸레에 묻혀 닦아주시고 깨끗한물걸레로 마무리해주시면 끈적임없이 청소하실수있습니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    먼지가 끈적인다면 마른천에 소독용 에탄올을 적시고 닦아보세요.

    끈적한성분이녹으면서 잘 닦일거에요.

  • 안녕하세요. 잡지식걸입니다.

    버튼 같은 부분은 직접적으로 물에 닿지 않게 해주시면서 버튼에만 뜨거운물로 적신 걸레 등으로 불려서 닦아주세요

  • 안녕하세요. 커피먹고싶다입니다.

    먼지가많아 한번닦으면 끈적이시는거라,여러번닦으시거나 혹은 알콜솜으로닦으시면 끈적이는게 사라집니다

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    끈적한 이유를 먼저 찾아야 합니다. 이물질에 의한 것이면 이를 먼저 제거하고 닦으셔야 합니다.

    보통 선풍기를 분리하고 호스를 이용하여 세척합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니17입니다.

    저같은경우에는 분리후 퐁퐁이나 세제등으로 타울로 딱아주고 말리고 있습니다

    그러면 먼지때도 잘지워지고 바람도 잘나오그래요 ~!한번 해보세요`!추천드립니다 !@@

  • 안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

    물티슈로 여러번 닦아내주시면 끈적임 부분이 말끔히 제거할 수 있고요

    또한가지 방법은 물파스를 이용 살살 발라주시면 끈적 끈적한 부분이 녹아 내려

    쉽게 닦아내실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    먼저 전기제품을 청소한 때는 전기코드를 뽑고 하는 습관이 필요합니다. 질문자님의 질문을 보니 먼지가 많이 있어서 그런가 봅니다. 물티슈로 한번 닦아 보시고 안되시면 알콜을 솜에 묻혀서 사용하시면 될 것 같습니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 먼저가 많이 쌓여서 생긴현상인데 걸래를 이용해서 여러번 닦아내시게 좋습니다 물티슈를 이용하셔도 좋습니다

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    미온수에 베이킹소다 조금 풀어서 닦을 곳에 발라줍니다.

    뜨거운 물에 걸레를 빨고 닦아줍니다.

    그럼 기름기 같은 끈적한 성분들 다 날아갑니다.

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    오래된 먼지가 달라 붙어서 그런 것 같네요

    알콜을 뭍혀서 닦으시면 잘 닦이실 겁니다

    안쓰실때는 커버를 씌우는 걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 뼈맞은사람입니다.

    끈적한데에는 알콜솜이나 알콜이 없다면 손소독제를 듬뿍묻혀서 닦아주는게 좋아요.

    마른 걸레로 닦아주셔야 좋습니다.

  • 안녕하세요. 시원한여름입니다.

    뜨거운 물로 먼저 세척해주시고 걸래보다는 일회용 물티슈를 사용하는게 더 효과적입니다. 아니면 매직스펀지를 사용하시는것도 도움이 됩니다.

  • 1회용 물티슈등으로 여러차례 닦아주는게 도움이 될 수 있습니다.

    또한 선풍기를 분해해서 각각의 버튼을 쎄게 닦아주는게 더 잘 청소가됩니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    기름때가 있을 경우 끈적할 수 있어 걸레를 교체하시기 바랍니다.

    1회용 물티슈로 닦는게 더 위생적이에요

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    뜨거운물로 먼저 세척을 해주시고

    깨끗한 수건으로 닦으면 끈적이는 것글이 없어질것입니다.

    물로 하기 귀찮으면 분무기를 활용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    먼지에 오래 찌드면 끈적거리는 현상이 나타나곤 합니다

    그렇기 때문에 시중에 파는 소다와 같이 섞어 닦아내면 쉽게 처리를 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 스피드타조입니다.

    베이킹소다와 물배합 도 괜찮고 소독용 물티슈로 닦으셔도 끈적거림은 사라집니다. 편하신방법으로하셔도되요

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    베이킹소다 한스푼 미지근한 물에 풀어서

    매직스펀지로 문질러주시면

    끈적이는거 전부 제거 할수 있습니다.