검소한큰고니230
검소한큰고니23022.10.26

피가 나면 지혈을 빠르게 하는법 있나요?

가끔 면도를 하다가 베여서 피가 날때가 있는데

휴지로 누르고 있어도 피가 멈추지 않내요.

빠르게 지혈을 할수있는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    지혈제가 없을시 냉수나 얼음물에 손을 담구시면 혈관이 수축하며 피가 덜 나오게 됩니다. 냉찜질도 동일한 효과를 줍니다.

  • 안녕하세요. 총명한푸들195입니다.

    얼음팩으로 지혈하시면좋아요 그러면 얼음의 찬성분이 피를 응고해주거든요 그래서 지혈이 잘되는듯요

  • 안녕하세요. 덕망있는반딧불41입니다.

    일단 휴지나 거즈로 피가안나게 누른후에 상처연고를바로바른후 밴드를붙이니까 많지않은이상지혈이되는듯하던데요ᆢ