깜찍한가젤254
깜찍한가젤25423.06.21

날카로운것에 베었을때 지혈 빨리 하는 방법

몇일전에 손을 베었는데 지혈 빨리 하는 방법이 있나요 ?

그냥 꽉 누르고 있으면 되나요 ? 깨끗한 거즈가 없으면 그냥 옷으로 지혈 하나요 ? 피가 뚝뚝 떨어져서 놀랐어요 피가 어느 순간 멈추긴 했지만요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일반적으로 상처의 크기와 규모에 따라 다르겠지만, 일반적인 손가락 베임으로 출혈이 나오는 작은 범위라면

    소독을 하고 후시딘등 연고를 바르고 밴드를 붙이면 지혈이 대부분 된다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 관대한반딧불83입니다.

    베인 부위를 다시 원래대로 잡아주시고 꾹 누르시고 약을 바른 후, 밴드나 붕대로 세게 감아주시면 대부분 지혈이 잘 됩니다.