기막힌 사람 007  "정직"
기막힌 사람 007 "정직"23.11.09

고구마 맛이 다릅니다. 왜 그럴까요 ?

안녕하세요?

저는 고구마를 참 좋아 하는데요.

그런데 왠지 고구마를 쪄서 바로 따뜻 할때

먹으면 맛이 있고, 식혔다가 한참 후에 먹으면 맛이 없는것 같은데 왜 그럴까요 ?

  • 안녕하세요. 단호한호아친147입니다.

    열기와 수분이 있을때 드시는것과

    식은후에 수분감과 따뜻함이 살아지면서

    건조해지고 퍽퍽한식감이 나서 그런거 같습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    고구마는 뜨거울때과 식었을때 맛이 실제로 차이가 있습니다.

    맛은 온도에 따라 잘 느껴지는 정도가 다른데 고구마는 따뜻할수록 단맛이 더 강하게 느껴지는데 아이스크림이 살짝 녹아있는 가장자리 부분을 계속 먹으면 더 단맛이 느껴지는 이유입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    고구마의 맛은 차이는 차가울때 맛을 덜 느끼게 되는데요

    고구마에서 느껴지는 단맛은 사람의 체온 정도의 온도에서 가장 잘 느껴진다고 합니다.

    식품의 맛은 온도에 따라 느껴지는 정도는 다릅니다