호로로롤
호로로롤22.09.29

꽃을 오래 보관하고 싶은데 좋은 방법 없을까요

최근에 꽃을 선물 받았는데 오래 보관하는 방법을 알고 싶어요

영양제같은 거 넣으면 오래 살 수 있다고 하는데 영양제말거 집에 있는 제품으로는 오래 보관 못 할까요

  • 안녕하세요. 정겨운너구리알리쌤입니다.

    병에 정수랑 수돗물 섞어서 물을 채우고 자주 물을 갈아줍니다.

    시들하다 싶을 때 냉장고에 꽃을 넣어두면 다시 살아나는 것을 보았는데 선선하게 유지하면 좋지 않을까 싶어요!