약 복용약·영양제
솔직한오랑우탄33
솔직한오랑우탄3324.03.11

질염및 방광염약 복용중에 질유산균 먹어도되나요?

나이
성별
여성

질염 및 방광염 증상이 있어 병원에 가서 처방받은 약 복용중이에요. 복용중에 질유산균(피토틱스 옐로우) 섭취해도 되나요?? 아니면 처방받은 약 다 먹은후에 먹을까요,,?

  • 안녕하세요.

    질염 및 방광염으로 약을 복용중이신데 질유산균을 추가 복용해도 되는지 질문주셨습니다. 어떤 약을 복용중이신지 정확한 내용은 없으나 항생제가 포함되어 있을 것으로 추축됩니다. 질유산균을 약 복용중에 드셔도 되지만 약을 다 복용한뒤에 드시는 것이 보다 효과적일것이라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    질염이나 방광염 증상으로 약을 처방받으셨다면 항생제가 들어있을 가능성이 높은데,

    처방약을 복용하시면서 질유산균 제품을 복용하시는 것도 괜찮습니다

    다만 동시에 복용 시 질유산균의 효과가 떨어질 수 있으니 약과는 시간간격을 조금 두고 드시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    질염 및 방광염 증상이 있어 병원에 가서 처방받은 약 복용중인 경우 추가로 질유산균(피토틱스 옐로우) 섭취해도 됩니다. 처방약에 항생제가 포함된 경우 유산균과는 2시간 이상 간격을 두고 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    질염과 방광염 증상으로 병원에서 약을 처방받아서 복용하시면서 질유산균을 복용하셔도 됩니다.

    다만 처방받은 약과 유산균은 2시간 정도 간격을 두고 복용하시기 바랍니다.