약 복용약·영양제
느긋한몽구스241
느긋한몽구스24124.04.11

비뇨기과약 처방받아 먹고있는데 질유산균 같이 먹어도 되나요 ?

나이
성별
여성
기저질환
방광염

위에 약들 처방받아 먹고있는데 질유산균 같이먹어도 되나요 ? 먹어도 된다면 질유산균은 언제 먹는게 좋은가요 ? 댓글 미리 감사드립니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 복용하셔도 괜찮습니다. 다만 약들과는 같이 복용하지말고 따로 공복에 복용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    현재 복용 중인약에 추가로 질유산균을 복용하셔도 괜찮습니다.

    상호작용을 방지하기 위해 질유산균은 공복에 따로 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 그렇습니다. 현자 복용중인 약에 유산균은 같이 복용을 하셔도 무방합니다. 필요시 같이 복용하세요.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    비뇨기과에서 처방받으신 약들과 질유산균 제품은 같이 드실 수 있습니다

    질유산균 제품은 아침 기상 후 공복에 바로 드시는 것을 추천드리며,

    제품에 따라 1일 2회 복용인 경우 저녁이나 취침전 쯤에 한번 더 드시는 것도 가능합니다

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    평소에 드셨을때 문제가 없었다면 먹어도 큰 상관은 없겠습니다.

    보통 유산균은 아침 공복에 복용하는 경우가 많습니다.

    답변이 도움되셨다면 '추천, 좋아요' 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비뇨기과 처방약을 복용하면서 질유산균을 복용하셔도 됩니다.

    처방약은 식후즉시 복용하시고 질유산균은 취침전 공복에 복용하세요.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    해당 약들과 같이 복용을 하는 것은 괜찮습니다만, 시간간격은 약 2시간 정도 두는 것이 좋을 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 비뇨기과약들과 질유산균은 함께 복용가능합니다.

    유산균은 복용시에 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 바람직합니다.따라서 아침공복이나 취침전 공복에 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^