목에 담이 왔는데 어떻게 풀어야할까

시간이 갈수록 안 돌아갑니다...

총 3개의 답변이 있어요.

담 자주 걸리는 거 초반에 제대로 관리 안 하면
만성으로 이어질 수 있어서 조심해야 돼요 !

담이 걸렸을 때는 뜨거운 찜질, 안마 등의 방법으로
통증 부위를 부드럽게 마사지 해주는 것이 중요한데요

온찜질과 안마를 함께 해주는 전신안마기의 사용도 괜찮아요~
저는 요즘 근육 이완, 피로회복까지 도움을 주는
전신안마기, 누가의료기 N5 알아보고 있거든요 ㅎㅎ

지압+온찜질+마사지를 함께 해주는 덕에
요즘 남녀소도 할 것 없이 많이들 찾으시는 안마기라고 하더라고요

아, 담 걸렸을 때는 무리한 운동 보다 가벼운 스트레칭이 도움 되니까요!

    1. 목스트레칭

    목에 담걸렸을때목에 담걸렸을때

    이거 간단하지만 효과 엄지척이에요.!! 목에 담걸렸을때

    2. 노페물이 가장 많이 쌓이는 겨드랑이를  자극해주면 목에 담이 빨리 풀리는 편이에요.

    3. 잠자기 전에 온찜질을 해준다.

    하지만 급할때는 약국에서 근육이완제 사먹기도 해요.

    근데 이렇게 목에 담이 자주오게 놔둘 수는 없죠..

    목에 담이 오는 이유들을 알아보니 잘못된 수면자세와 평소 비뚤어진 자세라고

    하더라구요.

    그래서 전 바른수면자세를 위해 베개를 바꿔 보시길 권해드립니다.

      약국에서 닥터바르:미 경추베개를  추천을 많이 하더라구요.

    한번 사용해 보시면 좋을 듯 합니다.

      얼른 병원가보세요

      저는 통증의학과에서 도수 치료 받고 있어요

      디스크로 악화되면 큰일이니 병원 가보셔요

      찜질 목운동 자주하시구요

      나중에는 목 통증 뿐아니라

      이명 및 두통 증상도 같이 오드라구

      미리미리 예방하시고 건강하세요