이비인후과건강상담
날렵한호랑이226
날렵한호랑이22622.09.20

턱이 저릴때는 어느 과를 가야하나요?

나이
성별
여성

턱이 최근들어 저린데 계속 저리는건 아니고

어느 순간 확 뭉치는 느낌이 들어요.

치과를 가야하는게 맞나요?

이비인후과로 가야할까요?

  • 턱과 관련하여서는 이비인후과에서도 진료 및 검진이 가능하지만 그보다는 구강악안면외과(치과) 쪽으로 진료를 보시는 것이 더 전문적일 것입니다.

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    턱관절 이나 턱근육 관련 증상에 대해서는 치과나 이비인후과 두 과 모두 진료를 봅니다. 간혹 턱 관련 질환에 대해 진료 안보는 경우있으니 확인하고 가시는 것이 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    턱관절의 이상이라면 치과에서 진료를 보시는 것이 낫습니다. 저린 증상이라면 신경의 문제의 가능성도 있고 이는 신경과나 통증의학과에서 진료를 보시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    턱주변이 저리신것이라면 저작근 등의 경련으로 인한 것일수도 있기 때문에 우선은 치과에 내원해 보시고 이상이 없다면 신경과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 해당 증상들이 계속 지속된다면 해당과 진료를 보시고 검사를 통해 상태를 확인하시는 것이 좋습니다.

    상기 증상의 경우 먼저 이비인후과 진료를 보시는 것을 권유드리며,

    이후에 필요시 치과 진료를 보시는 것을 권유드립니다.