탈퇴한 사용자

고지혈증약을 먹고 있는데요. 고지혈은 유전적인가요?

제가 고지혈증약을 복용중입니다.

고지혈증이 유전적인 영향을 받을 수 있는지, 가족력이 어떻게 관련되는지에 대해 자세히

설명해주세요.

  • 외로운침팬지184
    외로운침팬지18423.12.04

    안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    꼭 유전보다는 환경적인 요인이 더큽니다

    그래서 주위에서도 약먹으면서 식이요법많이들 하고계세요

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 고지혈증 질병은 유전적 이다기 보다는 생화 방식이 같기 때문에 가족 전체가

    고지혈에 걸 릴 확율이 높은 것으로 알고 있습니다.