재산범죄법률
불같은삵41
불같은삵4123.05.25

주식 리딩방 질문에서 선취매 사기의 경우에는요.

저도 평소 매일 리딩방 초대 문자를 받고 스팸차단을 하는데요. 리딩방의 경우 처벌을 어떻게 하는가요~ 그리고 보통 리딩방은 선취매 해놓고 후발주자들 꼬셔서 그들에게 비싸게 팔아 넘기는데 이런건 잡을 수 있는가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    주식리딩방은 대부분은 사기혐의로 처벌이 이루어지고 있습니다. 잡을 수 있는지 여부는 가해자에 관한 정보를 피해자들이 얼마나 가지고 있는지 여부에 따라 다릅니다.