재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.28

스트레스로 빠지 머리 다시 날수 있을까요?

스트레스가 심한건지 머리속은 안보이는데 주변분들이 머리가 듬성듬성 빠져있다고 해서 병원가서 확인해보니 부분탈모인것 같다고 하셨습니다. 치료를 받으면 빠진머리가 다시 날까요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    스트레스로 인한 일시적 탈모는 다시 머리가 자랍니다

    그 이유는 유전적이나 탈모 시기가 와서 빠진게 아닌 다른 이벤트(스트레스)로 일시적으로 빠진 것이기 때문입니다

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    스트레스로 빠진 머리카락은 다시 자랄 수 있습니다. 스트레스로 인해 모낭이 휴지기 모낭으로 들어가면서 빠지는 것이 휴지기 탈모인데, 휴지기 탈모는 일반적으로 1~3개월 정도 지속되며, 원인이 제거되면 모낭이 다시 성장기 모낭으로 돌아가면서 머리카락이 다시 자라기 시작합니다.

    경우에 따라서 다를 수는 있으나, 일반적인 탈모가 아닌 이상 스트레스 관리를 잘해주시고 적절한 치료가 병행이 되면 머리가 다시 자랄 수 있습니다.