성형외과건강상담
젊은매미372
젊은매미37223.04.26

원형탈모가 생겼는데 어떻게 치료를 해야 하나요?

나이
성별
남성

어제 머리감다가 원형탈모가 생긴것을 보게 되었습니다. 갑자기 생긴거 같은데 원형탈모는 어떻게 치료를 해야 하나요? 시간이 지나면 괜찮아 질까요?

  • (제가 아는 범위론) 원형탈모증의 경우. 증상이 심한 경우는 해당 부위에 스테로이드 주사를 사용하기도 하고

    심하지 않은 경우는 바르는 스테로이드나 , 일반적인 탈모약을 사용하는 것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    스트레스성으로 인한 원형탈모의 경우 대부분 일시적인 증상일 수 있지만, 정확한 원인을 파악하지 못하신 상태라면 가까운 탈모클리닉에 내원하시어 모발의 상태를 정확히 확인해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    원형 탈모는 자가 면역에 의한 질환이라서 면역 억제 치료가 필요하답니다. 즉, 스테로이드로 국소 주사를 맞아야 다시 모발이 자라요. 그냥 놔두지 마시고 피부과에 가보셔야 합니다.