기타 의료상담건강상담
시뻘건뱀13
시뻘건뱀1321.12.05

생활습관 집에서할수있는운동과 면역력잡기

코로나로 인한 면연력이 많이 떨어져서 집에서 할수있는관리나운동 식습관 운동이과 무기력증이많이생겨서 도움될만한게궁굼해요

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    집에서 할 수 있는 운동으로는 많지가 않습니다.

    요즘은 홈트레이닝을 많이 하는 편인데,

    닌텐도를 가지고 하는 경우도 있고

    집에서 매트를 깔고 하는 경우도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 의사입니다.

    일반적으로 운동은 면역력 증가에 매우 도움이 되는 운동이고 집안에서 소음이 적게 전신의 근육을 자극할 수 있는 운동으로는 스쿼트를 추천드립니다. 스쿼트나 런지를 하루 20분간 시행하시는 것을 고려해보세요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    회복을 위해 충분한 수면 및 휴식 영양 섭취와 함께 면역력을 올릴 수 있는 베타글루칸 아연 비타민씨와 비타민 비군 복용이 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 집에서 코로나로부터 면역력을 확보할 수 있는 식습관이나 운동은 딱히 없습니다.

    현재 코로나 예방 방법은 백신 접종을 하는 것과 바이러스로 부터 노출되지 않는 것 정도가 있습니다.

    외부접촉이나 활동을 줄이시고 코로나가 비말감염이나 손등을 통해 감염되므로

    손씻기와 마스크를 잘 쓰시는 것이 예방에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 김지영 의사입니다.

    아래는 코로나 시국 우리가 어떻게 몸 관리를 해야하는지 나와있는 글에서 발췌한 내용입니다.

    참고하여 도움이 되기를 바랍니다.

    몸 상태가 아주 나쁘지만 않다면 일상에 활력을 유지하기 위해 몸을 움직이고 가벼운 활동을 계속하는 것이 좋다. 요리를 하거나 몸을 움직일 수 있는 게임을 하거나, 춤을 추거나 정원을 가꾸는 등의 방식으로 말이다.

    하지만 만약 몸 상태가 좋지 못하다면, 활동을 하려고 너무 애쓰기보다는 회복을 위해 휴식에 집중하는 것이 낫다.

    마지막으로, 코로나19에 걸렸다가 회복한 상태라면 단계적으로 일상을 회복해 나가야 한다.

    아직까지 우리는 코로나19의 장기적인 영향에 어떤 것이 있을 수 있는지 확실히 알지 못하는 상태이기 때문에 너무 갑자기 과격한 운동이나 활동에 나서는 것은 좋지 않을 수 있다.

    홉킨스 박사는 또, 어려운 건 알지만, 집에 있는 동안 너무 많이 먹지 말라는 조언을 덧붙이면서 "스트레스를 최소화하고, 시간을 현명하게 사용하세요, 책을 읽거나 온라인 강의를 듣거나, 새로운 언어를 배워보거나, 집안 정리를 하는 것 등이 도움이 될 겁니다"고 말했다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    음식 골고루, 규칙적인 식습관, 수면습관, 규칙적인 운동.

    정도 있겠습니다.

    특별히 더 할만한건 없겠네요.

    마스크 착용과 함께 개인 방역수칙을 잘지키시고 위생관리에 신경써 건강관리하시기 바랍니다.

  • 집에서 할 수 있는 관리는 별다른 것이 없습니다. 고탄수화물, 고지방 음식을 자주 먹을 경우에는 체중의 증가를 유발할 수 있으므로 피하시고 단백질 및 채소 위주의 식단을 하시길 권고드립니다. 또한 집에서 아주 격한 운동을 할 수 없겠지만 홈트레이닝 등의 영상을 보면서 따라하시는 것이 도움 되겠습니다.