영양제약·영양제
기쁜타킨152
기쁜타킨15222.02.24

여러 영양제 복용법이 궁금해요

나이
성별
여성
복용중인 약
혈압약 외
기저질환
고혈압

현재 혈압약을 복용중입니다.

그 외 건강을 생각해 여러 영양제를 복용 중인데요. 복용법을 숙지해 복용을 하고 있지만 다양한 종류다보니 함께 복용을 해도 되는 건지 걱정이 됩니다.

코큐텐, 폴리코사놀, 칼슘&마그네슘, 오메가3, 비타민c, 콜라겐, 히알루론산 이렇게 복용 중입니다.

함께 복용해도 되는 약, 복용 시간대가 궁금합니다.

새해 복 많이 받으세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    고혈압약을 복용하고 있어도 코큐텐, 폴리코사놀, 칼슘&마그네슘, 오메가3, 비타민c, 콜라겐, 히알루론산을 드실 수 있습니다. 모두 식후에 드시면 됩니다. 아침이나 저녁식후 한꺼번에 드시면됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    대부분의 약들은 현재 드시는 영양제와 같이 드셔도 됩니다. 다만 복용 시간대라는 것은 영양제 및 건강기능식품에서 딱히 정해진 것이 없습니다. 식후, 식전으로만 나뉜다고 보시면 되고 현재 영양제들은 식후에 본인이 원하시는 시간대에 드시면 괜찮습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    혈압약이나 다른 약을 복용하더라도 말씀하신 영양제들을 드셔도 됩니다. 모두 위장장애가 나타날 수 있는 성분들이니 식후즉시 드시기를 권장드립니다. 특히 비타민C와 콜라겐, 히알루론산은 함께 드세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    코큐텐, 폴리코사놀, 칼슘&마그네슘, 오메가3, 비타민c, 콜라겐, 히알루론산

    문의주신 영양제들은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용가능하며 복용시에 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    효과적으로 드시는 시간을 알려드립니다.

    아침 공복 : 유산균(프로바이오틱스) , 콜라겐

    아침 식후 : 에너지 부스팅에 관련된 비오틴, 종합비타민, 비타민B, 비타민C, 엽산, 아르기닌, coQ10

    아연(칼슘과 같이 먹으면 흡수가 떨어지기 때문에), MSM

    점심 식후 : 지용성 영양소인 오메가3, 비타민D, 루테인, 프로폴리스, 베타시토스테롤, 혈액순환개선제는 지방성분의 식사와 함께 하면 흡수가 좋습니다.

    저녁 식후 : 근육과 신경의 릴렉스를 도와주는 기능이 있는 칼슘마그네슘, 간회복에 도움이 되는 밀크시슬

    취침 전 : 철분, 폴리코사놀(콜레스테롤 생성되는 시간이 새벽입니다.)

    영양제의 효과를 위해서 이렇게 드시는 것을 추천드려요.

  • 안녕하세요.

    말씀주신 성분들은 같이 복용하여도 큰 문제가 없는 영양제들이며, 꾸준히 복용하는것이 더 중요하기에, 잊지않고 계속 복용할 수 있는 시간에 복용하시는 것이 합리적입니다.

    예를 들면 기상시, 자기전, 식사직후

    다만 비타민B군은 속을 메스껍게 하거나 구역을 유발할 수도 있어, 해당 부작용이 있다면 식사직후에 한번에 드시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    코큐텐, 폴리코사놀, 칼슘&마그네슘, 오메가3, 비타민c, 콜라겐, 히알루론산은 저녁밥먹고 한번에 드셔도돼요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    코큐텐, 폴리코사놀, 칼슘&마그네슘, 오메가3, 비타민c, 콜라겐, 히알루론산

    복용하셔도 무방합니다.

    식후로 복용하시는 것이 위장장애를 줄일 수 있을 것으로 보이며 비타민B군을 추가복용하시는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 공복 : 폴리코사놀/칼슘마그네슘/콜라겐

    2. 식후 : 나머지 모두

    문의주신 영양제 아침/저녁 상관 없이 식전/식후 정도만 지켜서 드시면 됩니다. 모두 같이 권장량 먹어도 상관 없습니다.