등산·클라이밍취미·여가활동
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.25

등산을 다닐때 돌 계단많은곳 유의할점있나요?

오늘 등산을 다녀왔는데요

돌계단이 많아서 너무 힘이들더라고요.

돌계단 많은곳 다닐대 유의할점 있는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    돌계단이 많은 곳에서는 발을 헛짚을 수 있기 때문에 조심하셔야 합니다.

    등산 스틱을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    등산할실 때 돌계단이 많은 곳에서는 미끄러짐을 조심하셔야 합니다.

    등산스틱을 이용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.돌계단은 특히 눈이온뒤나 비가 온뒤에는 조심해야 합니다.자칫잘못하면 미끄러지거나 넘어져 크게 다칠수있어 조심해야합니다.스틱을 사용해서 천천히 오르내리기를 해야합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다..

    등산할때 돌이많으면 돌에 물기가

    있을경우에는 미끄러질 확률이 큽니다.

    돌어서 넘어지면 크게 다치고요.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한콩중이98입니다.

    돌계단 같은곳은 돌이다 보니 딱딱 하기 때문에 올라갈때나 내려갈때나 넘어 지지않게 조심히만 간다면 유의 할점은 딱히 없다고 봐요

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    특히 계단 많은곳은 등반이나 하산시에 무릎관절에 무리기ㅣ 많이가니 스틱을 꼭 준비해서 사용해서 등반 하산을 하기바랍니다 그래야무릎관절에 무리가 안갑니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    등산을 할때 돌계단이 많은경우에는

    돌에 물기가 있으면 미끄러지기 쉽습니다.

    항상 미끄러짐을 조심하세요.