등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.14

등산하면서 오르막길오를때 어떤돌을 조심해야하나요?

등산하면서 오르막길에 돌들이 엄청 많이 있을텐데 그중에서도 어떤돌을 가장 조심해야하는지 궁금합니다 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 민들레들레입니다. 일단 바닥이 유독 매끈해서 쉽게 미끌리는 돌이 있을 수 있으니 그런 돌들 조심하시고

    또 모양이 둥글둥글해서 밟았을때 쉽게 미끌리는 돌이 있습니다.

    등산시 항상 주의 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.일단 돌을 밟지 않도록 조심 합니다 작은 돌들을 잘못 밟으면 미끄러져 넘어질 위험이 큽니다 크고 넓은 바위에 발을 디디고 바른 자세로 걷는 습관이 중요 합니다 행복한 등산으로 건강한 삶을 응원합니다