밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.24

음식중에 부대찌개의 유래에 대해서 알수있나요?

음식의 종류에는 다양한 메뉴의 음식들이 많은데, 그중에서

부대찌개는 어른, 아이 누구나 좋아하는 메뉴인데,

부대찌개의 유래에 대해서 알수있나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    부대 찌개는 한국 전쟁 당시 만들어진 음식입니다.

    당시 먹을게 없었기 때문에 미군 부대에서 나눠주는 보급품이나 버려지는 음식 쓰레기를 모아

    찌개 형태로 끓여 먹은 것이 부대 찌개입니다.

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    6.25 전쟁이후에 우리나라가 먹고 살기 힘들 때

    미군부대에서 남은 잔반을 섞어서 국으로 끓여 먹는 것에서 유래되었습니다.