기타 고민상담고민상담
굉장한까치37
굉장한까치3722.12.12

직장생활에 포토샵이 필요하나요??

직장생활에 디자인 관련 업무 하시는 분이 아니더라도 포토샵하는게 필요하나요???

제조업에서도 쓸일이 좀 많나요??

기술직 신입입사 할건데 궁금하네요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    지금 당장은 그쪽 관련이 아니면 필요는없습니다.

    사무직으로 가신다고 하면 나중에 어떻게될지 모르니 일하시면서 배워놓는것도 도움이 될수도 있습니다

  • 안녕하세요. 심심한라마261입니다.

    관런 업종아니면 거의 사용안합니다 저도 여태 사용해본적 없구요 ㅎ 평범한 사무직은 거의 엑셀이나 한글 많이 사용합니다

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    제조회사 직장 6년차입니다만 포토샵은 거의 쓸 일이 없습니다.

    기본적으로 MS 오피스 정도는 아셔야 한다고 생각합니다.

    제조라고 사내업무를 안하는건 아니닌깐요.

    포토샵보다는 엑셀, PPT, 워드 자격증을 취득해보시는게 좋을 것 같습니다.