순한까치210
순한까치21023.01.09

빨리 잠들 수 있는 방법 공유해 주세요

방에 최대한 빨리 잠들 수 있는 방법 있을까요?

빨리 잠들고 수면의 질이 높아지는 방법 아시는분 공유 부탁드려요

잠드는 시반이 오래 걸려서 해결하고 싶어요

  • 안녕하세요. 😵‍💫😵‍💫😵‍💫입니다. 수면장애를 겪은 제 경험 위주로 답변할게요. 우선 6시 저녁식사 이후는 단식을 추천합니다. 야식같은걸로 뇌에 당이 공급되면 잡생각 많아지고 잠에 방해가 되요. 자기 전 샤워는 뜨거운 온수보다는 미온수나 냉수로 마무리 하는 것을 추천 드리고요. 유당불내증이 아니라면 따뜻하게 데운 우유를 마시는 것도 좋습니다.