잠 빨리 드는 방법이 있을까요?

잠들때 시간이 많이걸립니다ㅜㅜ 최소30분이네요 잠 빨리 드는 방법이 있으면 알려주세요! 수면의 질상승을 위한 습관 알려주세요!

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

  1. 불빛을 최대한 차단하기 저런 침실 등도 모두 끄는 것이 좋다 .

  2. 온도를 조금 낮추기 방의 온도는 조금 서늘하게 유지하자 .

  3. 몸에 맞는 베개 높이 베개 높이가 맞지 않으면 담이 오거나 목 디스크에 걸리기 쉽다 .

  4. 허리에 잘 맞는 매트리스 .

  5. 백색 소음 이용하기 .

  6. 호흡법 활용하기 .

  7. 멜라토닌 복용하기

    안녕하세요. 강직한문어126입니다.

    핸드폰 ㅡ티비 멀리~~

    수면하기 전에는 최대한 누웠있지 않기~~

    저녁애 많이 먹지 않기 ㅡ

    너무배고파도 잠이 오지 않지만

    과도한 열량 섭취가 해지고 이루어지면

    거기에서 남아도는 에너지 땜에 잠을 못잘 수도 있습니다

    참고로 20대에 에너지가 남아도는데

    저녁에 만찬을 자주 했더니 그 에너지가 소비되지 않아 야행성인가? 느꼈는데

    저녁 과다 에너지 섭취 였어요~~

    가벼운 스트레칭 ㅡ 가벼운 ㅡ 에세이나 시집 읽기 이런것도 수면에 도움이 됩니다~

      안녕하세요. 하얀날쥐9입니다.

      잠 빨리드는 방법에 대해 궁금하시군요. 저는 원래 눕기만 해도 잠을 잘자는편인데 가끔 잠이 오지않는 경우가 있습니다. 잠을 잘 자기위해서는 잠자기 30분전에는 전자파가 나오는 티비 , 핸드폰 등을 멀리하고 가벼운 운동 및 미지근한 물로 샤워를 하신 후 편안한 마음으로 누우면 잠이 잘오실거에요.

      답변에 도움이되셨길 바랍니다

        안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

        일단 주무시기 전 핸드폰을 하지 마시고

        따뜻한 물로 씻고 바로 침대에 누워보세요.

        그리고 유트브에 비행기ASMR검색해서

        눈감고 그 소리만 듣고 있으면 잠이 진짜 잘옵니다 ^^